пятница, 30 марта 2012 г.

Настоящая женщина.

   Свою первую статью я посвятила мифической женщине - богине Кали.Я просто пересказала легенду,которая мне очень нравится.Это очень красивая легенда и поэтому я её пересказала без изменений.Хотя если в мире действительно происходило что-либо подобное,а потом народ сочинил легенду об этом событии,то сюжет был несколько другой:Боги так испугались злодея Махишу,что попросту опустили руки и перестали сопротивляться,а ещё скорее всего они сражались с Махишей поодиночке - то есть каждый хотел быть победителем.

   И вот слабая,нежная,прекрасная женщина,богиня Ума - жена Шивы,решила взять всё в свои руки.Она превращается в грозную воительницу Кали,то есть одевает на себя воинские доспехи,становится во главе войска богов.Но сперва она объединяет их под своим началом,а потом уже ведёт их в бой против Махиши.
   А знаете почему она это сделала?
 А потому,что за её спиной были дети и она верила что бездействие подобно смерти.
   Когда войско под её предводительством победило,она вновь стала нежной Умой.Мудрая женщина.Успехи в ратном деле не вскружили ей голову и после победы над Демоном,она не стала мужеподобной,не стала предаваться веселью и пьянству за одним столом с мужчинами - богами.Может за это её и любит Шива?Может в этом и есть её достоинство,что она всегда может быть нежной,прекрасной женщиной и никакая ситуация не может изменить её,сделать её грубой и жестокой в обычной жизни.Именно такую женщину назвал индийский народ Матерью Мира и Святой Матерью.Именно такой женщине и была посвящена самая красивая легенда Индии.Интересно сейчас много таких женщин или их вообще нет?Ведь на сколько меня учит жизненный опыт,женщина хоть раз получившая силу и власть,уже не может вернуться назад к нежности,мягкости и незащищённости.Знаете очень много лет лет назад я прочитала книгу Ивана Ефремова "Лезвие бритвы"и поняла,что лезвие бритвы-это норма и не только та грань,которая отделяет безумие от гениальности,но и грань определяющая нормы поведения в обществе.В общем,это та грань,существование на которой,ведёт к мировому равновесию и порядку.На лезвии бритвы рождаются Настоящие Мужчины и Настоящие Женщины.





   Обратите внимание! Авторским правом на данную статью обладает её автор. Любое перепечатывание статьи без разрешения автора является нарушением его авторского права и преследуется законом,при использовании материалов блога ссылка на блог - обязательна.


3 комментария:

  1. Вы правильно сказали, что за её спиной были дети. Любящая мать способна на всё, чтобы защитить своих детей. Видимо это заложено самой природой. А испытание славой и властью одинаково сложно, что для мужчин, что для женщин. Только сильные и чистые душой люди с честью проходят испытание "медными трубами".

    ОтветитьУдалить
  2. Да, женщина у которой есть дети способна на многое!

    ОтветитьУдалить
  3. Как собирается внутренне настоящая женщина на острие бритвы!

    ОтветитьУдалить